Прошло немало времени, прежде чем Тами Реллер, вице-президент Microsoft  по маркетингу, вновь решила поделиться с прессой данными по продажам лицензий Windows 8. Последний раз это произошло в мае 2013 года, когда программный гигант заявил, что компании удалось продать более 100 миллионов лицензий.

Microsoft продали 200 миллионов лицензионных копий Windows 8

Вчера исполнительный вице-президент Microsoft “случайно” упомянула, что с момента выхода Windows 8 компания продала 200 миллионов лицензий. Реллер сделала это заявление во время своего выступления на конференции Goldman Sachs Technology & Internet Conference.

Долгое молчание Microsoft относительно успехов Windows 8 было принято многими аналитикам как доказательство того, что новая операционная система проедется не так хорошо, как ожидалось.

Windows 8 и Windows RT поступили в продажу 26 октября 2012 года. Как сообщил представитель Microsoft, в течение первого месяца после появления новой ОС было продано более 40 миллионов копий Windows 8. 8 января 2013 года стало известно, что Microsoft смогли продать 60 миллионов лицензий.

6 мая 2013 года Microsoft сообщили, что количество продаж Windows 8 превзошло 100 миллионов копий. В то время компания заявила, что эта цифра равна продажам Windows 7 в течение первых шести месяцев пребывания на рынке.

Напомним, за первый года после выхода прошлой операционной системы Microsoft было продано 240 миллионов лицензий, в то время как “восьмерке” понадобилось 15 с лишним месяцев, чтобы достичь отметки в 200 миллионов.

Однако, стоит отметить, что “количество проданных лицензий” включает в себя продажи лицензий производителям OEM, а также число обновлений до Windows 8. Кроме того, не учитываются копии Windows 8, проданные через системы Volume Licensing. Количество проданных лицензий также может не учитывать продажи Windows RT.

К сожалению, во время своего тридцатиминутного выступления на конференции Реллер не упомянула о скором появлении обновления Windows 8.1 Update 1. Единственное, на что она обратила всеобщее внимание, это тот факт, что команда Windows “продолжит вносить новые функции и возможность в операционную систему”.

Если верить последним слухам, то в начале апреля 2014 года обновление Windows 8.1 Update 1 станет доступно для скачивания всем владельцам лицензионных копий ОС через сервис Windows Update.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.