Новое патентное соглашение позволяет Microsoft получать больше выплат по роялти с программного обеспечения Google.

Microsoft и Dell подписали патентное соглашение с Android, в то время как Nokia планируют представить новый смартфон серии Lumia

Недавно Microsoft и Dell объявили о заключении лицензионного соглашения по патентам, которые охватывают выплаты по роялти за Android, Chrome и Xbox.

Обе компании договорились о выплатах по “всем продуктам Dell, использующим операционную систему Android или платформу Chrome”, а также “о получении лицензии от Microsoft для игровой консоли Xbox”, сообщил журналистам CNET официальный представитель Microsoft и Dell.

Один из журналистов охарактеризовал эту сделку следующим образом – “Dell будут вынуждены выплачивать гигантские гонорары Microsoft, чтобы продавать устройства, использующие операционную системы Android или программное обеспечение Chrome”.

Согласно данным аналитиков, ежегодно Microsoft получают миллиарды долларов в виде рояли за Android.

“Наше соглашение с Dell показывает, чего можно достигнуть, когда несколько компаний разделяют между собой свою интеллектуальную собственность,” заявил Горацио Гутьеррес, корпоративный вице-президент Microsoft.

Он отметил, что при заключении сделки обе компании сосредоточились на создании эффективного союза, а не предотвращении возможных судебных исков.

А тем временем Nokia еще не готовы отказаться от своей популярной линейки смартфонов Lumia. Во вторник в конце конференции Microsoft Build, которая прошла в Сан-Франциско, финская компания пригласила прессу для предстоящую презентацию своего нового телефона.

Приглашения на демонстрацию были тайной – в них указа лишь дата, время и место проведения. Никаких подробностей или намеков о характеристиках нового устройства.

В то время как Nokia и Microsoft пропустили последние сроки на покупку “мобильного” подразделения финского производителя смартфонов, обе компании, если верить слухам, по-прежнему заинтересованы в заключении этой сделки. Если покупка состоится, то новый смартфон, скорее всего, станет последним устройством серии Lumia с брендом Nokia.

В последнее время Nokia сосредоточились на недорогих смартфонах, которые рассчитаны на покупателей с ограниченным бюджетом, и, вполне возможно, новый телефон также будет рассчитан на этот быстроразвивающийся сегмент рынка. С другой стороны, новый Lumia может стать последним словом Nokia в области высококлассных смартфонов, таких как Lumia 1020 и Lumia 1520.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.