После весьма удачного месяца высоких продаж XboxOne, обеспеченного эксклюзивным выходом игры “Titanfall”, Microsoft сообщили, что компании удалось продать 5 миллионов своих консолей нового поколения.

По всему миру продано 5 миллионов игровых приставок Xbox One

Вчера программный гигант заявил, что, начиная с первого дня своего появления, было продано 5 миллионов приставок XboxOne. Тем не менее, стоит отметить, что это количество консолей, проданных розничным торговцам – другими словами, количество XboxOne, которые приобрели непосредственно сами пользователи, может существенно отличатся от этой цифры.

Только в марте на территории Соединенных Штатов Америки было продано около 311.000 приставок, что на 60 процентов превышает показатель Xbox 360 за аналогичный период после своего появления.

Последний раз Microsoft объявляли о продажах XboxOne в начале этого года, когда компания заявила, что 3.9 миллиона игровых приставок было поставлено розничным продавцам, в то время как потребители, в свою очередь, приобрели “более 3 миллионов” игровых консолей нового поколения.

Однако, 6 апреля Sonyобъявили, что им удалось продать (непосредственно потребителям) 7 миллионов приставок PlayStation 4 по всему миру. По продажам PS4 также удалось обойти своего предшественника, PS 3. Согласно данным аналитиков, за пять месяцев после появления четвертого поколения приставок продажи Sonyвыросли почти на 94 процента.

Тем временем Titanfall, бывший эксклюзив XboxOne (теперь игра продается и на ПК), который поступил в продажу 11 марта, сразу занял первое место по продажам игрового программного обеспечения, сообщили сегодня NPDGroup. В настоящее время Titanfallявляется самой продаваемой игрой для консолей. В марте Microsoftудалось продать 2.7 миллиона игр для XboxOne и захватить 49 процентов от всех мартовский продаж программного обеспечения на платформах XboxOneи Xbox 360.

Тем не менее, несмотря на агрессивное снижение цен, рекламные акции и использование популярности Titanfall для продвижения своей консоли, третий месяц подряд Microsoftуступают Sony по продажам игровых приставок.

 

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.