Журналисты считают, что новые планшетные компьютеры из линейки Surface будут оснащены процессорами от Intel и Qualcomm.Новые подробности о планшете Microsoft “Surface Mini”

Все указывает на то, что Microsoft планируют выпустить свой первый планшет, способный составить конкуренцию iPad Mini. И, если верить последим слухам, опубликованным вчера журналистами Bloomberg, он будет работать на процессоре от Qualcomm, в то время как другой планшетный компьютер Surface будет по-прежнему использовать чип от Intel.

Согласно данным Bloomberg, первым выйдет Surface с процессором Qualcomm. Напомним, что на сегодняшний день планшеты Surface и Surface Pro оснащены чипами NVidia и Intel соответственно.

Вполне возможно, что не случайно единственный планшетный компьютер на базе Windows RT, который можно найти на рынке в настоящий момент, также использует процессор от Qualcomm. Речь идет о Lumia 2520 от Nokia – компании, которую недавно выкупили Microsoft.

Благодаря чипу Qualcomm Lumia 2520 поддерживает сети 4G/LTE большинства крупнейших сотовых операторов и работает на RT версии операционной системы Microsoft. Как ожидается, Surface Mini также будет использовать Windows RT.

Мобильный широкополосный доступ к Интернету был единственной важной функцией, которой катастрофически не хватало планшетным компьютерам Microsoft. В марте программный гигант выпустил второе поколение Surface, оснащенное поддержкой LTE, но только одного сотового оператора – AT&T.

Тем не менее, Qualcomm будет не единственным чипом, используемым в новых моделях Surface. Как сообщили Bloomberg, Intel тоже “вставят свои пять копеек”. Вполне возможно, что планшет на базе чипа Intel может быть анонсирован уже 20 мая.

К сожалению, в настоящее время почти ничего не известно о дизайне и технических характеристиках следующих планшетных компьютеров Microsoft. В SurfacePro 2 программный гигант использовал процессор Haswell, но недавно Intel представили новые энергоэффективные четырехъядерные чипы “Bay Trial” Atom, предназначенные для планшетов.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.