Вчера в Нью-Йорке состоялось специальное мероприятие Microsoft, на котором программный гигант продемонстрировал планшетный компьютер Surface Pro 3 следующего поколения. Новый Surface Pro 3 является кульминацией трехлетних попыток Microsoft создать “планшет, который сможет заменить ноутбук”. Microsoft представили новый тонкий Surface Pro 3 с 12-дюймовым дисплеемВо время презентации программный гигант рассказал о характеристиках нового планшетного компьютера, включая 12-дюймовый дисплей с соотношение сторон 3:2, тонкий дизайн, улучшенный стилус, а также новое крепление, позволяющие регулировать угол обзора.

Цена базовой модели составляет 799 долларов. Предварительный заказ на Surface Pro 3 можно сделать уже сегодня. 20 июня некоторые модели планшета появятся на полках американских и канадских магазинов, в то время как жители других стран смогут приобрести Surface Pro 3 только в августе.

Несмотря на процессор Intel Core i3 (i5 или i7, в зависимости от комплектации), толщина Surface Pro 3 составляет всего 9.1 мм, а вес – 800 грамм, что делает его тоньше и легче MacBook Air (чем неоднократно похвастались Microsoft во время презентации).

Кроме того, новый планшет Microsoft оснащен обновленным стилусом, который обеспечивает 256 уровней чувствительности к силе нажима. В ходе презентации программный гигант отметил, что, в виду особенностей дизайна планшета, при рисовании стилусом у пользователя Surface Pro 3 создается ощущение, что чернила вытекают прямо из кончика пера.

Интеграция с OneNote позволяет быстро оставлять заметки, а затем передавать их на другие устройства с помощью облачного хранилища (для этого на планшетном компьютере есть специальная кнопка “Surface Pen”).

В доказательство того, что SurfacePro 3 действительно может заменить ноутбук, Microsoft вместе с Adobe продемонстрировали предварительную версию Photoshop, оптимизированную под новый девайс. Она отличается более крупными иконками, поддержкой стилуса и сенсорного управления.

Базовая модель Surface Pro 3, цена которой составляет 799 долларов, оснащена процессором Core i3 с 4 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем на 64 Гб. Модели с процессором Core i5, 4 Гб RAM (8 Гб RAM) и накопителем на 128 Гб (256 Гб) обойдутся в 999 (1299) долларов. Топовые модели Surface Pro 3 на базе Core i7 с 8 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем на 256 Гб или 512 Гб можно будет приобрести за 1549 и 1949 долларов соответственно. Встроенный аккумулятор обеспечивает до девяти часов работы в режиме серфинга Интернета.

Вместе с Surface Pro 3 компания также представила несколько новых аксессуаров, включая  обновленные обложки Type Cover (130 долларов), которые не только значительно тоньше своих предшественников, но и оснащены большим по размеру трекпадорм. Во время мероприятия Microsoft продемонстрировали и новую док-станцию, оснащенную Ethernet, Mini DisplayPort, USB и аудио портами, которая позволяет превратить Surface Pro 3 в настольный компьютер. Цена данного аксессуара составляет 200 долларов.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.