В преддверии недавней презентации нового планшетного компьютера Microsoft, Surface Pro 3, ходило много слухов о том, что программный гигант планирует выпустить так называемый Surface Mini. Дебют планшета Surface Mini может состояться уже в этом годуНекоторые аналитики считали, что вместе с новой моделью Pro компания представит и маленький планшет, однако, этого не произошло.
Журналисты объяснили это тем, что руководство  Microsoft было недовольно нынешним состоянием продукта и опасалось повторения участи Surface RT, поэтому в планы были внесены некоторые изменения.

Тем не менее, выход Surface Mini был отложен ненадолго – по крайней мере, так считает Рода Александра, аналитик IHS.

Хотя слухи и свидетельствовали о том, что 7.5-дюймовый Surface Mini станет настоящей бомбой на прошедшем мероприятии Microsoft, все внимание публики досталось исключительно Surface Pro 3.

Однако, Александра отметила, что программный гигант продолжает работать над этим планшетом вместе со своей цепочкой поставок. По словам аналитика, Microsoft уже выпустили около 20.000 Surface Mini до того как было принято решение не показывать маленький планшет во время презентации Pro 3. Она считает, что у Mini есть все шансы попасть на рынок до конца этого года.

Об этом свидетельствует тот факт, что Microsoft продолжают заказывать у своих поставщиков 7.5-дюймовые дисплеи. По подсчетам Александры, в настоящее время партнеры компании доставили программному гиганту около 100.000 этих дисплеев. Пик заказов пришелся на последние два месяца, это, в свою очередь, может указывать на то,  что Microsoft увеличивают свои запасы комплектующих в преддверии выхода нового устройства, которое может появиться  в течение ближайших нескольких месяцев.

Стоить отметить, что в то время как данные Александры могут оказаться правдой, всегда есть вероятность того, что компания вновь изменит свои планы. Представитель Microsoft, к сожалению, отказался комментировать отчет аналитика IHS и саму возможность появления 7.5-дюймового планшета из линейки Surface.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.