Asus нашли способ как обойти все возражения Microsoft и Google и создали гибрид, который совмещает в себе Windows 8.1 и Android.Asus представили новый гибридный девайс с двумя операционными системами

Хотя первая попытка Asus сделать устройство с двойной загрузкой операционных систем провалилась, компания не отказалась от этой идеи и, по всей видимости, ей удалось найти формулу успеха.

Для начала немного истории. Впервые Asus представили гибрид планшетного компьютера и ноутбука с двумя ОС (Windows 8.1 и Android) в январе этого года во время выставки CES. Однако, несмотря на обещания выпустить продукт на рынок во втором квартале, этого не произошло.

Журналисты CNET заявили, что Google и Microsoft не одобрили этот девайс (Transformer Book Duet TD300), так как пользователь мог мгновенно переключаться между рабочими столами операционных систем Android и Windows на одном устройстве.

Тем не менее, на конференции Computex Asus представили еще один гибрид – Transformer Book V, но на этот раз две операционные системы работают на отдельных частях аппаратного обеспечения, что, в свою очередь, не противоречит требованиям Microsoft и Google.

Журналисты CNET описали Transformer V как “ Android смартфон, который можно вставить в планшетный компьютер с Windows 8.1, который превращается в планшет на базе Android”.

Запутались? Другими словами, это планшетный компьютер на базе Windows 8.1 (с клавиатурной док-станцией), который может переключиться на Android, если к нему подключить Android смартфон.

Технические характеристики смартфона также впечатляют. Он оснащен совершенно новым 64-битным четырехъядерным чипом Intel Moorefield Atom с поддержкой сетей LTE, 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб флэш-памяти и 5-дюймовым дисплеем с разрешением экрана 1920 на 1080 пикселей. В качестве ОС смартфон использует Android 4.4 KitKat.

Сам планшетный компьютер, в свою очередь, получил процессор Intel Core и 12.5-дюймовый дисплей с HD разрешением. Вполне возможно, что ограничение разрешения дисплея связано с работой планшета в режиме Android.

Главный вопрос заключается в том, найдут ли пользователи применение этому гибриду и будут ли два отдельных устройства корректно работать вместе? Ответить на этот вопрос можно лишь тогда, когда Transformer V попадет на полки магазинов, но в настоящий момент Asus удалось преуспеть в одном – угодить Google и Microsoft.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.