Программный гигант собирается увеличить размер бесплатного хранилища OneDrive более чем в два раза, а хранилище пользователей сервиса Office 365 будет увеличено до 1 Тб.Пользователи OneDrive бесплатно получат 15 Гб в облачном хранилище Microsoft, в то время подписчики Office 365 – 1 Тб

На сегодняшний день многие пользователи делают огромное количество снимков и видеозаписей на свои смартфоны, что, в свою очередь, вызвало новую проблему – где все это хранить?

Тем не менее, многие технологические гиганты стремятся решить эту проблему с помощью всевозможных бесплатных и платных облачных хранилищ. Это породило не только новый рынок услуг, но и ожесточило конкуренцию между компаниями.

И Microsoft, по всей видимости, не хотят отставать  от своих конкурентов. В понедельник программный гигант заявил, что компания планирует увеличить более чем в два раза объем бесплатного хранилища в своем сервисе OneDrive. Кроме того, Microsoft также увеличат объем хранилища, доступного для подписчиков Office 365. Как отметил представитель компании, изменения вступят в силу в июле.

Список ключевых изменений в OneDrive:

  • Размер бесплатного хранилища будет увеличен с 7 Гб до 15 Гб;
  • Все пользователи Office 365 теперь могут использовать 1 Тб памяти в OneDrive вместо 20 Гб;
  • Подписчики тарифа Office 365 Personal получат 1 Тб в хранилище за 6.99 долларов в месяц (5.99 фунтов для Великобритании);
  • Подписчики тарифа Office 365 Home получат индивидуальное хранилище на 1 Тб, которое они могут разделить с пятью друзьями, за 9.99 долларов в месяц (7.99 фунтов для Великобритании);
  • Microsoft также снизили стоимость ежемесячной абонентской платы OneDrive для подписчиков не использующих Office с 7.49 до 1.99 доллара за 100 Гб (1.99 фунта для Великобритании) и с 11.49 до 3.99 долларов за 200 Гб;

Новые цены вступят в силу в следующем месяца, а все действующие подписчики будут автоматически переведены на новые тарифные планы, сообщили Microsoft.

Все указывает на то, что Microsoft вступили в очередную гонку с другими технологическими компаниями, только на это раз главным продуктом является свободное место в облачном хранилище. Среди конкурентов Microsoft стоит отметить Google Drive, который также предлагает 15 Гб абсолютно бесплатно, Box, предоставляющий новым пользователям 10 Гб, и Dropbox с 2 бесплатными гигабайтами.

Если компания может успешно продвигать свои продукты и сервисы, то это влияет на весь бизнес в целом, сказал журналистам CNET Ангус Логан, глава отделения Microsoft по управлению и маркетингу OneDrive.

“Хранилище это не главная цель,” сказал Логан. “То, что мы создаем намного выше простого хранилища”.

“Мы не пытаемся занять первое место среди облачных сервисов, хотя это и приносит нам прибыль. Хранилище это лишь один из наших инструмент для ведения бизнеса,” добавил Логан. “Мы хотим распространить наши продукты на всех праформах, и OneDrive может нам в этом помочь”.

Одним из козырей облачного сервиса Microsoft является тот факт, что OneDrive позволяет быстро загружать и синхронизовать файлы с Office– одной из крупнейших франшиз компании. Руководство Microsoft считает, что тесная связь Office и OneDrive дает компании огромное преимущество над конкурентами, которые представляют лишь пространство для хранения данных.

OneDrive появился 26 месяцев назад под названием SkyDrive. Программный гигант был вынужден изменить название своего сервиса после того как суд постановил, что SkyDrive нарушает торговую марку, принадлежащую British Sky Broadcasting Group.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.