Новый официальный дизайн линейки Lumia – больше никакого бренда NokiaВремя телефонов Nokia на базе операционной системы Windows Phone вышло. В новых смартфонах Microsoft заменят бренд Nokia на Microsoft Lumia, сообщили The Verge. Согласно данным журналистов, программный гигант с нетерпением ждет появления новых устройств Microsoft Lumia. Кроме того, все сайты и сервисы компании Nokia, а также учетные записи в социальных сетях также перейдут на новое название в ближайшее время.

Microsoft опубликовали несколько снимков, демонстрирующих бренд Microsoft (на месте Nokia) на передней и задней панелях будущих устройств линейки Lumia.

Хотя в смартфонах Lumia программный гигант отказался от использования бренда Nokia, компания имеет 10-летнюю лицензию на использование этого названия. “Microsoft продолжат продавать бюджетные телефоны с брендом Nokia, например, Nokia 130,” объясняет Туула Ритила, старший вице-президент Microsoft по маркетингу телефонов. “Мы приобрели лицензию на бренд Nokia для устройств этого класса”. Пока не ясно, сколько телефонов с этим названием будут выпускать Microsoft. Программный гигант планирует прекратить производство большинства девайсов Nokia, за исключением самых простых устройств, которые, вероятно, будут выпускаться еще как минимум год.

В любом случае, у компании есть лицензия на использование бренда Nokia в смартфонах, что, в свою очередь, обеспечит достаточно времени для продвижения Microsoft Lumia.

Новый официальный дизайн линейки Lumia – больше никакого бренда Nokia

Согласно последним данным, в течение минувшего финансового квартала Microsoft продали 9.3 миллионов смартфонов Lumia, по сравнению с 8.8 миллионами в аналогичном периоде прошлого года. В то время как операционная система Windows Phone продолжает бороться с другими крупными мобильными ОС, такими как iOS и Android, Microsoft могут столкнуться с новой проблемой – брендингом. Смартфоны Nokia, как и Nokia Lumia, всегда были популярны в Европе, но смогут ли Microsoft добиться такой популярности с помощью Microsoft Lumia?

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.