По всей видимости, Microsoft наконец-то смогут завершить покупку Skype.

Financial Times сообщают, что Хуан Альмуни, комиссар по конкуренции Евросоюза, готов одобрить сделку Microsoft и Skype. В статье говорится о том, что Альмуни поддержит сделку без каких-либо уступок со стороны Microsoft; комиссар не считает, что данная покупка сможет сильно повлиять на конкурентов.

В мае, Microsoft объявили о свих планах приобрести Skype за 8.5 миллиардов долларов. В рамках сделки, Skype станет подразделением компании во главе с текущим генеральным директором Тони Бейтсом. Microsoft, которые планируют завершить сделку до конца этого года, сказали следующее: “мы хотим подключить к Skype всех пользователей Lync, Outlook и Xbox Live”.

“Skype – феноменальный сервис, который любят миллионы людей по всему миру”, сказал Стив Балмер, генеральный директор Microsoft. “Вместе мы создадим будущее для коммуникаций в реальном времени, которое поможет людям легко поддерживать связь со своей семьей, друзьями, клиентами и коллегами в любой точке мира”.

Через месяц после заявления Microsoft, сделку одобрила Федеральная Торговая Комиссия Соединенных Штатов Америки, ссылаясь на то, что данная покупка не отразится на мировом рынке. Комиссия отметила, что Microsoft столкнуться с новыми конкурентами, такими как Google Talk и FaceTime.

У Microsoft появилась новая проблема – необходимо заручиться поддержкой ЕС, так как некоторые конкуренты стали опасаться того, что сделка просто “задушит” их компании. По данным Financial Times, итальянская компания Messagent заявила, что “объединение Microsoft и Skype нарушит принципы честного соперничества”. В ответ на это, Microsoft сказали, что они не собираются каким-либо образом менять принцип работы Skype, сервис будет предлагать те же услуги и на тех же платформах.

Но прежде чем произойдет покупка, Евросоюз должен ее одобрить. В настоящее время не известно, когда это случится.

ОБНОВЛЕНО

Сегодня, комиссия ЕС дала Microsoft зеленый свет на приобретение Skype, пионера в сфере персональной VoIP-связи.

“Для нас очень важно, что мы получили разрешение  и от Соединенных Штатов и от Евросоюза”, сказал Брэд Смит, главный юрист-консул и исполнительный вице-президент Microsoft. “Мы с нетерпением ждем завершения последних приготовлений к проведению сделки”.

И аналитики и пользователи ждали, когда же Microsoft объявит, что Skype будет “привязан” к операционной системе Windows и Windows Phone. Это позволит компании набрать дополнительные очки в борьбе с конкурентами, как на рыке персональных компьютеров, так и мобильных устройств.

Skype был основан в 2003 году, в период с апрель по июнь 2011 года, сервисом каждый месяц пользовалось около 170 миллионов клиентов.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.