Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, очень хочет продать Windows 8. Он продолжает рекламировать различные “фишки” новой операционной системы, например экран блокировки, который является последней новинкой, и переосмысленный пользовательский интерфейс, эффективность которого по-прежнему находится под вопросом.

На конференции Dell World, которая прошла в пятницу, Баллмер сосредоточился на четырех ключевых особенностях Windows 8, сообщают Information Week.

Новый экран блокировки, который появляется  когда пользователь отошел от своего ПК, позволяет просматривать различные уведомления и напоминая, например, при получении электронной почты или нового сообщения в социальной сети. Таким образом, вы сможете быстро просмотреть все новости и события, которые произошли во время вашего отсутствия.

Новый интерфейс Metro уже был продемонстрирован в бета-версии операционной системы, выпущенной для разработчиков, но Баллмер еще раз подчеркнул его функциональность. Генеральный директор показал, как пользователь может изменить общий вид рабочего стола, перетаскивая различные фрагменты “плитки”. Тем не менее, среди всех новых функций, новый интерфейс вызвал наибольшее количество жалоб, в связи с различными проблемами.

В блоге Building Windows 8, Стивен Синофски, президент Windows Live, признался, что компания подверглась жесткой критике со стороны пользователей, которым не понравился новый интерфейс Metro. Некоторые ругали новый стартовый экран, ссылаясь на то, что он не такой гибкий, как традиционный рабочий стол и не позволяет нормально организовать иконки. Другие сетовали на то, что новый сенсорный дизайн меню “Пуск” может прекрасно работать на смартфонах и планшетах, но не на домашних компьютерах, для которых люди в качестве манипулятора использует мышь и клавиатуру.

В ответ на это, Microsoft напомнили всем недовольным, что это всего лишь бета-версия Windows 8, то есть далеко не окончательный вариант. Компания заявила, что уже начала работу по устранению проблем с новым меню “Пуск”.

На Dell World Баллмер продемонстрировал аудитории, как отображается в “плитках” Metro новостная RSS лента и изменение акций на фондовой бирже. Microsoft рассказали о возможностях “живой плитки”, которая позволяет получить почти любую интересующую информацию прямо через рабочий стол.

И наконец, Баллмер пролил свет на операционную систему Windows Server 8, которая позволит ИТ-администраторам перемещать виртуальные машины на одном физическом сервере без прекращения работы каких-либо служб. Эта функция впервые появилась в Windows Server 2008, но ее реализация в новой ОС сделает процесс мигрирования “простым и быстрым”, отметили Information Week.

Microsoft не постеснялись показать миру еще “сырую” Windows 8. Бета-версия, которая предназначалась для разработчиков, появилась примерно месяц назад. Сразу после ее выхода, на компанию обрушился целый шквал вопросов и претензий, тем не мене, Microsoft стойко парирует любую критику и постепенно доводят Windows 8 до ума.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.