Друзья, такая проблема:
обновил RC до финальной версии и вот уже пару месяцев с расстраивающей меня периодичностью система начала виснуть намертво.
Застывает картинка, никаких признаков жизни.
В логах ничего не отображается.
Зависания учащаются при активном использовании сети, utorrent, etc. Попытка закачать файл по ftp часто дает такой же результат.
Никто не сталкивался? Есть мысли?
На RC все работало идеально.
Конфиг системы могу выложить.
21 Responses to Обновил RC до финальной версии и система начала виснуть
Добавить комментарий Отменить ответ
Windows блог
- Я недавно поднял на виртуалке 2012 сервер
- И вновь немного об Андроид
- Зачем нужен Яндекс Бар
- Интервью Джонатана Айва о новейших продуктах Apple
- С недавнего времени начал подвисать звук, при воспроизведении музыки и видео.
- Игровой десктоп Dell Alienware X51
- Новые спецификации Blu-ray
- Win 8 CP GTalk открывает письма в IE, а не в Хроме
- Будет работать быстрее, если вы его включите в usb 3.0!!!
- Сравнение мобильных телефонов HTC, HTC Sensation XL и LG Optimus EX
PlohihMacov.Net
- Как починить зарядное устройство на Macbook
- Как отключить подписку на Apple Music
- Сможет ли iPhone 7 переплюнуть iPhone 6 ?
- Есть ли финансовое будущее у Apple
- Android пописал на Apple
- Цены на Apple снижены. Сколько теперь стоят iPhone, iPad и MacBook ?
- Миллионы британских пользователей Safari собираются подать в суд на Google
- Apple добавили в App Store первые сторонние приложения для своих умных часов
- В этом году Apple могут выпустить три модели iPhone
- Apple приобрели компанию FoundationDB, специализирующуюся на базах данных, чтобы улучшить свои облачные сервисы
iPhone10gs.com
- Apple может сорвать сроки поставок своих часов
- Фильм “Интервью” стал доступен в iTunes
- Мобильные телефоны HTC: классы моделей
- В течение первых 72 часов было зафиксировано более 1 миллиона активаций системы Apple Pay
- iPhone: мошенничество, обман и подделки
- Фото Дженнифер Лоуренс
- Чехол Moschino Violetta Rabbit Бирюзовый для iPhone 5/5s/5c
- В июле 2.5-дюймовые iWatch поступят в производство
- У Apple достаточно сапфирного стекла для удовлетворения спроса на обе модели iPhone 6 и iWatch
- Apple приобрели социально-рекомендательный сервис Spotsetter
у меня висло регулярно, сменил видюху и блок питания перестало
Может, софт? Outpost установлен? С ним часто возникали такого рода проблемы.
работало без проблем полгода, финальная сборка. неделю назад начало виснуть как ты описал. тупо переставил на***.
В этой теме, например, пришли к выводу, что виновник — битая оперативная память. А в этой теме помогло снижение ее рабочей частоты. Еще у одного человека сбоил механизм DEP (что, кстати, очень странно, похоже на частный случай. Я бы не рекомендовал отключать DEP для всей системы, но в планах диагностики можно).
Можно посмотреть дополнительные темы обсуждения и самому. Вот так или так, например.
спасибо большое. Я бы погрешил на память, но RC была абсолютно устойчива.
Впрочем, попробую.
>обновил RC до финальной версии
а мне кажется, автор сам назвал проблему
О, тоже спасибо хочу сказать! Попробую вечером. А то мне, в отличие от товарища EhzoU, смена видюхи не помогла, memtest сказал что всё ОК, уже и не знаю что делать. А тут, оказывается ещё пару вариантов есть!
Такая же проблема решилась откатом на 7100 (x64) без установки дров на чипсет. (hp dv41430)
у меня пару раз подвисала когда я копировал огромный блюрейобраз с системного винта на фильмовый, но при этом не приостанавливал его сид в мюторренте. сначала падала скорость, потом когда утилизация памяти доходила до 100%, система висла. при запуске и работе одновременно 3 виртуальных машин, когда использование памяти тоже до 99% доходит, ничего такого нет. мемтест и виндовый и невиндовый никаких ошибок не находят, так что очевидно баг какойто с дровами чипсета или рейдконтроллера. пока что решил не икспириминтировать с перегрузкой файловой подсистемы, в иных случаях зависаний нет.
Блин, у меня тоже самое на ноутбуке. Началось с зависаний при активном просмотре вебвидео. Потом ноут перестал включаться вообще, зависал на этапе загрузки биоса. Перетыкание оперативки ничего не дало, проблема не в ней, видимо. Вчера отнес в сервис, говорят, вероятнее всего чтото с группой управления питанием, но еще точно не установили. Жду. Не думал чето все это дело с виндой связывать
Еще thirdparty файрволы очень любят убивать систему при сетевой активности
Если винда начиная с Vista начинает внезапно тормозить/глючить/виснуть без нагрузки, то 99% — память. И мемтест вам ни хуя не покажет. Сейчас продают крайне хуёвые модули, которые начинают тупить в dual channel режиме при прокачке больших обьёмов данных. Так как мемтест просто читает/пишет байты по очереди, то никакой нагрузки на dual channel нет в принципе и найти косяк невозможно.
Винда сейчас стала умнее и старается юзать оперативу по максимуму, то есть она сжирает её почти целиком всякими кешами до восстребования. Многие паникуют от этого действа, мол винда много оперативы жрёт. На самом деле таким раком в сотни раз ускоряется работа софта (: А также от этого на оперативу сразу растёт нагрузка и хуёвые модули сразу находятся.
Под XP такой проблемы нет. По крайней мере пока фотошоп не запустите (:
P.S. Чаще всего модули будут глючить в паре и найти деффектный очень сложно, если у вас нет набора модулей. Иногда бывают модули которые глючат и по одиночке, но тоже при нагрузке (что вообще странно, dual channel не юзается). Такие легко отследить и поменять по гарантии. Первый случай в голимом магазе ещё и доказывать придётся.
P.P.S. Советы понизить частоту оперативы приводят к тому, что нагрузка на модуль уменьшается и он начинается справляться с работой. Это плохой выход — модуль надо в мусорник!
сеть и utorrent, говоришь?
проверь dpc latency, вдруг сетевуха гадит.
dual channel это скорее режим контроллера памяти, а не самих модулей памяти. модули общаются с контроллером посредством 64битной шины и вопрос только в том, будет ли он складывать их для получения 1Y бит, или не будет. поэтому если рам не работает корректно в single channel, то и в dual channel не будет. и поэтому можно всегда выткнуть все модули кроме одного и прогнать его через мемтест(ы) в течение Y часов на максимальной указанной производителем частоте.
ну нах гонять восемь часов? в семёре сразу видно, что модуль говно (: иногда вообще ось не запустить.
зависит от объёма. чем больше, тем дольше пасс на мемтесте. очень часто дефект выдаёт себя только после прогрева модулей, а это может произойти через пару часов, особенно если охлаждение организовано грамотно.
ну и хочу предостеречь от использования только виндового теста памяти, не всегда он ошибки находит. осенью прошлого года решил пересесть на 64битную семёрку, параллельно прикупив 4 гига ддр2памяти. до этого имел 2 гига + 32битный экспи и работал без проблем. через некоторое время после установки всего необходимого система стала выкидывать бсоды. виндовый мемтест ничего не показывал, но бсоды продолжались. тестировал по 23 раза подряд. система отлично грузилась, но более двух часов работать не получалось. пришлось скачать memtest86+ 4й версии (более ранние не поддерживали мой чипсет), он на втором пассе гарантировано обнаруживал ошибки. причём сразу во всех 4 модулях, на всех стандартных частотах и вольтажах (пробовал два JEDECпрофиля и 1 EPPпрофиль). хотел было расстроиться, но решил на всякий случай воткнуть планки в другую мамку. там ничего не показало, тест шёл 12 часов. так я обнаружил, что дело в мамке. скачал обновление биоса с асусовского сайта, и, о чудо, все ошибки пропали. всё нормально работает, даже под нагрузкой, и были аптаймы по 52 часа (могло бы быть и больше, но уведомление о необходимости ресета после апдейта в конце концов *****ло).
если не считать какойто непонятный мне косяк от многопоточного чтениязаписи файлов (торрентраздача 40гб файла + одновременное копирование его на внешний есатавинт, при скачивании на системный раздел пары файлов с рапидшары, с 30 открытыми вкладками в лисе и сжатии фильма для мобилки в x264 я маньякидиот, знаю), проявляющийся крайне редко, но дело не в памяти 99.99%, потому что она многократно тестировалась на трёх разных системах на максимальной рабочей частоте. скорее всего, глюк чипсета или дров.
ну BIOS я перепрошиваю себе сразу (: почемуто сейчас модно стало выпускать мамки с глючными прошивками. да и вообще железо говно стало
Ох, что правда, то правда. Более того, материнки очень быстро снимают с линии поддержки. Иными словами, очень быстро перестают выпускать для них обновления BIOS.
Вот у меня материнская плата повреждает <1 МБ уровень памяти при переходе в режим гибернации. У МС такое поведение предусмотрено на всякий случай (Because of the pervasiveness of the problem in the industry and the desire for reliable sleep transitions, Windows no longer stores operating system code and data in the lowest 1 MB of physical memory) и есть соответствующий документ с инструкциями для разработчиков железа. Написал в поддержку ASUS. Полтора месяца тыкал их, чтобы не спали, они отвечали что–то невнятное и в конце–концов выдали:
«Новая информация есть, но к сожалению она не очень радостная. Работа над новыми версиями BIOS для данной материнской платы приостановили, по причине того, что плата устарела и снята с производства. Из за выхода новой линейки продуктов, приоритет передается им.»
Я не то что бы огорчился, нет, но неприятный осадок остался.
А вот такой вопрос. Как ведет себя индикатор активности жесткого диска после зависания? Если горит постоянно, имеет смысл провериться сначала на логическом уровне (chkdsk /r на всех дисках), а потом на физическом (mhdd).
да уж, согласен насчёт железа. не так давно обновлял фирмвару встроенного(!) двойного 1Gbit сетевого контроллера от marvell. просто пиздец какойто творится, раз начали выпускать такую ***ню как сетевые контроллеры с недостатками проектировки чипа.
самое неприятное было у нас в конторе. народ готовился к презентухе, купили по случаю новый ноут от асуса (асус говно, самое говёное говно на свете, угу), поставили туда демосреду, всё настроили, проверили, всё пахает. Прилетели ребята на выставку, включили ноут в начале презентухи и И пизда ноут мёртвый как бревно.
Теперь на выставки мы берём по три ноута с одинаковыми инсталлками демосред (: